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010 |
_a9782258077331 _bbr. _d21,50 EUR |
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_a9782258206823 _bréimpr. 2023 |
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020 |
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106 | _ar | ||
200 |
_aL'auberge des diligences _eRoman _fJean-Paul, Malaval |
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210 |
_a[Paris] _cPresses de la Cité _dimpr. 2009 _e18-Saint-Amand-Montrond _gImpr. Bussière |
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215 |
_a1 vol. (485 p.) _ccouv. ill. en coul. _d23 cm |
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225 |
_aTerres de France _eroman |
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330 | _aEn 1900, à Meyssenac, en Corrèze, il existe une fameuse hôtellerie, l'auberge des Diligences... Maxence et Ameline y reçoivent leurs nombreux hôtes avec une copieuse table qui fait honneur au goût local. Le caractère entier et ombrageux de Maxence, qui règne seul dans sa cuisine, crée de nombreuses tensions dans le couple. Les petits Savin et Faustine en souffrent. Un jour, Ameline mitonne un plat si délicieux que tout le pays accourt pour le déguster. Au grand dam de Maxence. Une page se tourne : il voit sa suprématie vaciller, ses enfants fuguent dans les bois et, au village, le progrès arrive avec l'installation du tramway, chantier mis en route par un bel ingénieur logeant à l'auberge et amoureux d'Ameline. Un roman savoureux qui nous régale de bons mots, de personnages et de descriptions gastronomiques, et qui offre également un récit parallèle sur l'enfance, aux couleurs de la nature et de la liberté. | ||
410 | 0 |
_043824813 _tTerres de France (Paris. 2006) _x2273-8169 _d2009 |
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700 |
_311914073 _aMalaval _bJean-Paul _4070 _9108540 |
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_aFR _bFR-751131015 _c20090522 _gAFNOR |