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_bbr.
_d21,50 EUR
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_bréimpr. 2023
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200 _aL'auberge des diligences
_eRoman
_fJean-Paul, Malaval
210 _a[Paris]
_cPresses de la Cité
_dimpr. 2009
_e18-Saint-Amand-Montrond
_gImpr. Bussière
215 _a1 vol. (485 p.)
_ccouv. ill. en coul.
_d23 cm
225 _aTerres de France
_eroman
330 _aEn 1900, à Meyssenac, en Corrèze, il existe une fameuse hôtellerie, l'auberge des Diligences... Maxence et Ameline y reçoivent leurs nombreux hôtes avec une copieuse table qui fait honneur au goût local. Le caractère entier et ombrageux de Maxence, qui règne seul dans sa cuisine, crée de nombreuses tensions dans le couple. Les petits Savin et Faustine en souffrent. Un jour, Ameline mitonne un plat si délicieux que tout le pays accourt pour le déguster. Au grand dam de Maxence. Une page se tourne : il voit sa suprématie vaciller, ses enfants fuguent dans les bois et, au village, le progrès arrive avec l'installation du tramway, chantier mis en route par un bel ingénieur logeant à l'auberge et amoureux d'Ameline. Un roman savoureux qui nous régale de bons mots, de personnages et de descriptions gastronomiques, et qui offre également un récit parallèle sur l'enfance, aux couleurs de la nature et de la liberté.
410 0 _043824813
_tTerres de France (Paris. 2006)
_x2273-8169
_d2009
700 _311914073
_aMalaval
_bJean-Paul
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_gAFNOR