000 01972cam a2200349 4500
001 5827
010 _a978-2-226-32288-3
_bbr.
_d17,50 EUR
020 _aFR
_b01614028
073 0 _a9782226322883
090 _a5827
100 _a20160204d2016 m y0frey50 ba
101 1 _afre
_cjpn
102 _aFR
105 _a||||z 00|a|
106 _ar
181 0 _601
_ai
_bxxxe
181 _602
_ctxt
_2rdacontent
182 0 _601
_an
182 _602
_cn
_2rdamedia
200 1 _aLes délices de Tokyo
_eroman
_fDurian Sukegawa
_gtraduit du japonais par Myriam Dartois-Ako
210 _aParis
_cAlbin Michel
_dDL 2016
_e18-Saint-Amand-Montrond
_gImpr. CPI Bussière
215 _a1 vol. (238 p.)
_d21 cm
330 _a« Écouter la voix des haricots » : tel est le secret de Tokue, une vieille dame aux doigts mystérieusement déformés, pour réussir le an, la pâte de haricots rouges dont sont fourrés les dorayaki, des pâtisseries japonaises. Sentarô, qui a accepté d'embaucher Tokue dans son échoppe, voit sa clientèle doubler du jour au lendemain, conquise par ses talents de pâtissière. Mais la vieille dame cache un secret moins avouable et disparaît comme elle était apparue, laissant Sentarô interpréter à sa façon la leçon qu'elle lui a fait partager.Magnifiquement adapté à l'écran par la cinéaste Naomi Kawase, le roman de Durian Sukegawa est une ode à la cuisine et à la vie. Poignant, poétique, sensuel : un régal.
_2éditeur
454 1 _tAn
686 _a803
_2Cadre de classement de la Bibliographie nationale française
700 _317031475
_aDorian Sukegawa
_f1962-....
_4070
_967230
702 _316017184
_oISNI0000000061153124
_aDartois-Ako
_bMyriam
_4730
_967231
801 0 _aFR
_bFR-751131015
_c20160204
_gAFNOR
_hFRBNF44499821000000X
099 _tLIVRE